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Dulce de calabazas

abril 12, 2009

dulce calabaza

Como en la huerta algo hay que hacer con tantas calabazas cosechadas, estuve buscando en revistas algunas recetas.

Encontré una de dulce de calabazas, que hice pero quedó demasiado dulce, así que la modifico:

Ingredientes:

–  2 kgs de Calabazas anquitos (los de la foto). Son 2 unidades, aprox.

– 1 litro de leche

– 1 kg de azúcar

– media cucharadita de canela en polvo o una ramita.

Para pelar y cocinar las calabazas en microondas en un solo paso:

Lavar las calabazas, cortarlas en 4 ó 5 trozos grandes y llevar al microondas 10 ó 15 min a potencia máxima. Retirar , enfriar bajo chorro de agua fría y retirar la cáscara con la mano. Las calabazas estarán cocinadas ya

Sino tiene microondas pelar las calabazas con cuchillo, cortarlas en trozos medianos y hervirlas en agua hasta que estén bien blandas.

Una vez cocinadas por alguno de los dos métodos, hacer un puré con ellas y mezclarlas con el litro de leche, el azúcar y canela.Llevar  en cacerola a fuego fuerte hasta que esté por hervir y bajar al mínimo. Cocinar revolviendo de vez en cuando hasta que se alcance el punto mermelada. Para encontrar este punto hay que poner un cdta del dulce en un plato, esperar que enfríe , inclinar el plato y observar que  el dulce no se deslice. Si se cuenta con termómetro de alcohol, el punto mermelada se alcanza entre los 102- 106 grados C.

Es un dulce muy rico, ideal para servir algún postre con frutas ácidas , porque es algo empalagoso.

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4 comentarios leave one →
  1. la cuchi permalink
    junio 7, 2010 11:26 pm

    me gustaria saber mas sobre la comida brasileña…….pero se ve bdelicioso el dulce

  2. teretere2000 permalink*
    junio 8, 2010 8:10 am

    En ese caso te conviene preguntar en un sitio brasileño, no argentino!

  3. Graciela Sanz permalink
    agosto 4, 2010 9:45 pm

    Hola, la vez pasada hice el dulce de duraznos, me quedó exquisito con tu receta. La segunda vez no quedó tan suelto porque me dí cuenta que el anterior estaba bien maduro, así que ya aprendí algo. También lo almacené en frascos pero no los llené hasta el tope y al darlo vuelta como endureció un poco me quedó un espacio sin nada al final del frasco, quedo muy cómico….pero muy rico !!! Ahora voy a probar con el de calabaza. También voy a hacer uno de Papaya con Piña. Es un dulce criollo venezolano que se come más que todo para las fiestas navideñas como postre !!! Un beso

  4. teretere2000 permalink*
    agosto 5, 2010 8:48 am

    Hola Gra villamariense! Sí , cuando uno llena los frascos de dulce en caliente,al enfriarse baja el nivel.
    El de calabaza les encanta a los niños, tengo una amiguita de 3 años que lo come a cucharadas como si fuera dulce de leche. Suerte

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