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English Muffins : pancitos de miga a la plancha

marzo 28, 2009

recetas-085 Ideales para el desayuno, untados con manteca o mermelada, estos bollitos son muy esponjosos y livian0s.  Encontré muchísimas recetas en internet, ya que son un clásico componente del desayuno americano , las modifiqué a ojo, y este es el resultado:

Ingredientes:

– 500 gr de harina 0000

– 30 gr de manteca derretida

– 250 ml de agua

– 125 ml de leche

– 1/2 cucharadita de azúcar

-2 cucharaditas de sal

– 8 gr ( o dos cucharaditas) de levadura seca instantánea-

– Media taza de polenta (harina de maíz) para espolvorear

Amasado a mano : En un bol colocar la mitad de la harina y agregar al centro la leche, el agua, sal y azúcar. Mezclar y agregar la manteca y el resto de la harina. Homogeneizar. Agregar la levadura en polvo al medio. Pasar a una mesada, amasar 5 min , tapar y dejar levar-

recetas-084

Amasado en máquina de hacer pan o en procesadora: colocar en el bol los ingredientes líquidos, más manteca, azúcar y sal. Luego harina y al medio, la levadura. Poner en función amasar 15 min. Dejar levar.

El levado es hasta que duplique su volumen, mínimo una hora, hasta se puede dejar toda la noche si se quiere desayunar con estos pancitos. Luego retirar la masa del bol, dividir en 5 bollos, y estirarlos con palote hasta un espesor de 1 cm. Si cuando estiramos la masa se resiste , o se contrae, dejar reposar 10 min más y volver a intentar. Cortar círculos de 5-6 cm con una copa o cortapasta. Colocarlos sobre una placa y espolvorearlos por ambos lados con polenta. Tapar con un repasador y dejar levar 1 hora más.

Calentar una sarten con antiadherente o placa para hornalla. Rociar con aceite vegetal y cocinar los pancitos  a fuego medio 8- 10 min de cada lado.Deben quedar beige en las superficies y blancos a los costados . Probar el punto retirando uno y cortando al medio para ver si está cocinado. Dejamos enfriar envueltos en repasador.

Hay muchas variantes de recetas, incluso algunas llevan 2 claras de huevo batidas a punto nieve en lugar de leche.

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One Comment leave one →
  1. mercedes permalink
    mayo 2, 2010 11:47 am

    Que feciles,te felicito, por la receta

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