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Conejo con salsa de cebollas y calabazas

marzo 4, 2009

foto-2009-008Temporada de conejos!!!Antes de irnos de vacaciones ( ya contaré en otro post) llenamos el freezer de carne de conejo, así que habrá varias recetas en esta tenporada…

Ingredientes:

– 1 conejo

– 5 cebollas medianas

– 1 calabaza anquito o coreanito

-500  ml de vino blanco seco

– 1 huevo

– 1 taza de pan rallado o rebosador

– 250 ml de crema de leche

– Tomillo

– sal, pimienta

Cortar el conejo en las siguientes presas: 2 patas traseras y 2 patas delanteras. Luego cortar la columna en dos, quedando una pieza con los dos lomos juntos, y otra con las dos costillas juntas.

Salpimentar. Cortar las cebollas en trozos medianos ( 4 o 6 trozos por cada cebolla), y llevarlas a una cacerola de base amplia o paellera con un chorrito de aceite. Blanquear las cebollas y agregar el conejo. Dorar vuelta y vuelta , y agregar la mitad del vino blanco. A medida que se vaya evaporado agregaremos el resto , tapando la cacerola. Necesita aprox. 1 hora de cocción. 10 minutos antes de terminar agregamos la crema y el tomillo y destapamos la cacerola para reducir la salsa.

Mientras se cocina la carne, pelamos y cortamos en rodajas finas ( o,5 cm ) sólo el cuello de la calabaza. Pasamos por huevo batido previamente salado y por pan rallado, como haciendo milanesas. Freímos las rodajas en aceite 5 minutos o hasta que estén blandas al pincharlas con tenedor.

Servir el conejo con la salsa y la guarnición de calabazas. Comen 3- 4 personas.

Notas:

– El conejo es una carne riquísima muy magra, por lo tanto tiende a secarse demasiado en su cocción. Por eso en gral se cocina en cacerola con caldo o alcohol (que de paso tierniza) o al horno en bolsitas que permitan conservar los jugos.

– El tiempo de cocción depende del tamaño . La carne debe quedar blanca como la de pollo. Hacer un corte en la pata trasera y verificar que cerca del hueso no quede rosado.

– Para condimentar se pueden usar en lugar de tomillo unos sobres de especias comprados que se  llaman en Argentina “Hierbas finas para carnes”  o  “especias para salsas y guisos”  de la marca más conocida.

– Conejo, cebolla,huevo , calabaza y tomillo son todos de producción propia y en casa ! 🙂

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3 comentarios leave one →
  1. Diana permalink
    marzo 5, 2009 1:44 pm

    Tere que rico se ve!! tengo una receta de galletas de avena con chispas de chocolate que esta buenisima, ya te la voy a mandar. Como anduvieron las vacasiones?? ya empezaron los chicos la escuela?? te mando un beso! carinos Diana

  2. teretere2000 permalink*
    marzo 6, 2009 8:49 am

    Diana, ya se viene un post de vacaciones, estoy retrasada en la casa. Hice unas galletas de avena que salieron feas, please mandame una linda receta!

Trackbacks

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