Skip to content

Calabacitas rellenas

enero 22, 2009

foto-003 Estas calabazas están rellenas con choclo y salsa blanca.

Ingredientes

– 2 calabacitas anco o coreanitos

– 1 lata de choclo cremoso

– 2 cebollas grandes

– 2 cdas de queso rallado

-250 ml de leche

– 1 cda de fécula de maíz ( maicena)

– 2 cdas de aceite

– sal, pimienta, nuez moscada

Se lavan y  cortan las calabazas por la mitad longitudinalmente. Se retiran las semillas. Se llevan a microondas 10 min al máximo  o hasta que se ablanden pero no se deshagan. Se retira la piel con la mano. Reservar.

Cortar las cebollas y blanquearlas al fuego o microondear 5 min. Se lleva al fuego una olla pequeña pero profunda para el relleno. Se coloca la leche, fécula ( disolverla bien), sal, pimienta, nuez moscada y aceite,  y se calienta revolviendo hasta que hierva y espese ( salsa blanca o bechamel). Se agrega el choclo, queso y cebollas. Con esta mezcla se rellenan las calabazas y se lleva a horno fuerte o grill 5 min para gratinar.

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: