Skip to content

Bizcochitos de manteca

diciembre 12, 2008

nov08-031Ideales para el mate, esta receta la tomé del excelente blog Acquaefarina, cambiando sólo el tipo de levadura. Así los hice yo:

– 500 gr de harina

– 3 cucharaditas de sal ( 15 gr)

– 5 gr de levadura en polvo ( medio sobre)

– 200 gr de margarina ( o manteca)

– 150 ml de agua

Puse en la procesadora en función amasar, en este orden: agua, margarina pomada ( derretida como una crema), sal, harina, y haciendo un huequito en el medio, la levadura. Amasé 5 minutos, queda una masa muy húmed y fácil de manejar, amasé un poco más con las manos, tapé y dejé reposar media hora. Luego estiré con palo de amasar hasta unos 2 mm de espesor, corté bizcochitos redondos con una copita, pinché varias veces con tenedor y dejé reposar 15 min.

nov08-032Coloqué en placas de hornos y llevé a 160 grados, durante aprox 12 min.Retirar apenas toman color. Deliciosos!

Anuncios
2 comentarios leave one →
  1. Darío permalink
    junio 9, 2010 11:51 am

    Hola!!
    Gracias por la receta!! Los estoy haciendo.. También le cambié un par de cosas, de acuerdo a lo que tenía en casa.. Usé polvo de hornear en vez de levadura y en partes use harina integral..

    Gracias!!
    Beso

  2. abril 12, 2016 11:06 am

    Good web! I enjoyed it. But, if you really want to hookup, you should go to my site. GET IN NOW! Regards!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: