Pancitos fáciles para toda hora
-600 gr de harina leudante
– 200 ml de agua
– 160 ml de leche entera
– 2 cucharaditas de té de sal
– 3 cucharadas al ras de azúcar
– 5 cucharadas de aceite de girasol
– 10 gr de levadura en polvo ( 1 sobre)
Nota: «cucharadas» indica cucharadas soperas. Se obtienen 30 – 35 pancitos
Para hacer la masa a mano:
Disolver la levadura en un poquito del agua medida, colocar la harina en la mesada en forma de corona y agregar los ingredientes líquidos al centro, dejando la sal, el azúcar y la levadura disuelta al final. Incorporar los ingredientes y amasar unos 10 minutos hasta que quede una masa muy flexible y húmeda , pero que casi no se pegue a los dedos.
En procesadora: también se puede hacer si se dispone de un vaso suficientemente grande.ç
En máquina de hacer pan, yo la hago allí, usando la función amasar o interrumpiendo cualquier ciclo después de la primera fase .
Tapar la masa con un repasador y dejar levar una hora a temperatura ambiente, o hasta que por lo menos duplique su volumen. Si hace calor demorará menos. Hacer bollitos pequeños de unos 3 cm de diámetro y acomodar bien separados ( ojo que aumentarán de tamaño) en placa para horno enmantecada.
Tapar con repasador y dejar levar 15 min. más. Cocinar a horno suave ( 140- 150 °C) 12 a 15 minutos. Retirar apenas se doren arriba.
che, no sabia que cocinabas tantas cosas ricas… voy a tener que visitar mas seguido y robarte recetas !
si te falta alguna… tambien te puedo pasar!
beso
Marina: Feliz Año Nuevo!! Gracias por pasar y siempre estoy buscando recetas nuevas, últimamente me dió por el rubro panadería, si tenés alguna, pasame.