Saltar al contenido

Pancitos fáciles para toda hora

noviembre 20, 2008

panIngredientes:

-600 gr de harina leudante

– 200 ml de agua

– 160 ml de leche entera

– 2 cucharaditas de té de sal

– 3 cucharadas al ras de azúcar

– 5 cucharadas de aceite de girasol

– 10 gr de levadura en polvo ( 1 sobre)

Nota: «cucharadas» indica cucharadas soperas. Se obtienen 30 – 35 pancitos

Para hacer la masa a mano:

Disolver la levadura en un poquito del agua medida, colocar la harina en la mesada en forma de corona y agregar los ingredientes líquidos al centro, dejando la sal, el azúcar y la levadura disuelta al final. Incorporar los ingredientes y amasar unos 10 minutos hasta que quede una masa muy flexible y húmeda , pero que casi no se pegue a los dedos.pan1

En procesadora: también se puede hacer si se dispone de un vaso suficientemente grande.ç

En máquina de hacer pan, yo la hago allí, usando la función amasar o interrumpiendo cualquier ciclo después de la primera fase .

Tapar la masa con un repasador y dejar levar una hora a temperatura ambiente, o hasta que por lo menos duplique su volumen. Si hace calor demorará menos. Hacer bollitos pequeños de unos 3 cm de diámetro y acomodar bien separados ( ojo que aumentarán de tamaño) en placa para horno enmantecada.

pan2

Tapar con repasador y dejar levar 15 min. más. Cocinar a horno suave ( 140- 150 °C) 12 a 15 minutos. Retirar apenas se doren arriba.

4 comentarios leave one →
  1. marina permalink
    diciembre 31, 2008 2:44 pm

    che, no sabia que cocinabas tantas cosas ricas… voy a tener que visitar mas seguido y robarte recetas !
    si te falta alguna… tambien te puedo pasar!
    beso

  2. teretere2000 permalink*
    enero 1, 2009 6:57 pm

    Marina: Feliz Año Nuevo!! Gracias por pasar y siempre estoy buscando recetas nuevas, últimamente me dió por el rubro panadería, si tenés alguna, pasame.

Trackbacks

  1. Pancitos saborizados « Cuarenta y pico no son tantos
  2. Pancitos saborizados | Cuarenta y Pico No Son Tantos

Deja un comentario