Skip to content

Helados de duraznos

noviembre 20, 2008

heladoMe cansé de hacer dulce!!! Para variar,  hice helados de durazno a la crema y al agua (sorbete), salieron deliciosos, acá van las recetas.

A la crema:

– 3 kgs de duraznos pesados enteros

– 1,2  kg de azúcar

– medio litro de agua

– 500 ml de crema


Batir la crema con 200 gr de azúcar hasta que quede bien consistente. Reservar en heladera.

Colocar el agua y el azúcar restante en una olla a fuego fuerte y dejar que hierva 5 minutos para hacer un almíbar espeso. Agregar los duraznos lavados, pelados y trozados . Hervir 10 min más. Pasar los duraznos y el jugo por licuadora. Incorporar la crema de leche. Colocar en recipientes con tapa ( tuppers) y llevar al freezer por lo menos dos horas, removiendo una vez en ese tiempo. Es importante que quede tapado para que no cristalice.

Al agua:

– 3 kgs de duraznos pesados enteros

– 1 kg de azúcar

– 1 litro de agua

Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, como indiqué arriba. Agregar los duraznos lavados, pelados y trozados, hervir 10 minutos, licuar y llevar a recipiente con tapa ( tupper) al freezer. Dejar por lo menos 2 horas.

En la foto, el más pálido es el de crema.

Cuando pelamos los duraznos, si nos demoramos y se van oscureciendo ( se oxidan) los bañamos con unas gotitas de limón.

Ambos se pueden consumir decorados con hojitas de menta u obleas.

Anuncios
2 comentarios leave one →
  1. Diana permalink
    noviembre 21, 2008 1:55 pm

    Que rico!! EEUU es hermoso, pero una de las cosas que estrano de alla es los helados!! aca ni se comparan, lo mismo los quesos ( especialmente el mantecoso!!) Si mi semana ha andado loca!! me cai hace 11 anos en la nieve y me rompi el tendon principal y desgarre los meniscos, pero son tan gallina que no me quize operar, desde entonces empece con artiritis asi que no me queda otra, me voy “under the knife”!! (abajo del cuchillo!! ja,ja) saludos a todos por alla. Carinos Diana

  2. teretere2000 permalink*
    noviembre 21, 2008 6:07 pm

    Uyyyy pobre! imagino que debe molestar mucho para que te decidieras a operarte… Gracias por pasar a pesar de todo!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: