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Duraznos en almíbar al champagne

noviembre 11, 2008

duraznoschampagneIngredientes:

-3 kgs de duraznos pesados enteros

-2 botellas de champagne de 750 ml c/u

-2 kilos de azúcar

Elegir duraznos muy lindos, de los mejores. Lavarlos y pelarlos. Si tienen partes oscuras retirarlas. Cortarlos en pedazos medianos.

En una olla colocar el azúcar y el champagne, ponerlo a fuego máximo hasta que hierva, bajar a mínimo y dejar que hierva 5 minutos. Incorporar los duraznos y proseguir la cocción hasta que estén cocinados pero firmes. Envasar en frascos de boca ancha bien lavados. Tapar.  Esterilizar los frascos llenos y tapados en una olla, colocándo un lienzo en el fondo de la misma. Hervir media hora. Conservar en lugar fresco y oscuro. Consumir dentro de los 6 meses. Servir bien frío.

Usar champagne barato , de baja calidad, o de esos que quedan de fiestas pasadas. Mejor demi sec o brut que extra brut. Si les sobra almíbar, guardarlo. Puede ser la base de un buen Daiquiri.. Opcional: agregar en cada frasco antes de esterilizar dos hojitas de menta.

durazchamp

No encontré en ningún lado una receta semejante. Sí hay duraznos con sidra. Hay en casa varias botellas de champagne  de dudosa calidad..:)

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3 comentarios leave one →
  1. Diana permalink
    noviembre 11, 2008 1:09 pm

    miramela!! en champange.. nada de vino en damajuana!! (ja,ja) se ven re ricos!! Como anda la familia??

  2. teretere2000 permalink*
    noviembre 11, 2008 4:24 pm

    Si hay miseria que no se note!!! puedo no tener un peso…pero dejar de comer rico, jamás!!! Los chicos bien… hoy eliminando piojos, hace 2 años que venían invictos y se han agarrado en el cole. En Argentina cada vez hay más, todos tienen..:(

  3. Diana permalink
    noviembre 11, 2008 6:24 pm

    me trae memorias, pedile a susana que te cuente, yo me llenaba de piojos cuando era chica.. Que locura! aca todos andan resfriados (ya llego el invierno) y con eso todos los virus habidos y por haber!! Que pases lindo dia!!

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