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Torta de chocolate, crema y frutillas

septiembre 3, 2008


Esta torta es la preferida de la flia, especial para los cumpleaños ( en este caso Angel, 52 años!). Es un bizcochuelo grande porque hay que cortarlo en 3 capas-
Para el bizcochuelo:
– 300 gr de harina leudante
– 1 taza de cacao en polvo
– 200 gr de manteca o margarina
– 250 gr de azúcar
– 4 huevos
– 3/4 taza de leche
– esencia de vainilla

Para el relleno:
– 1 kg de frutillas
– 1 taza de azúcar
– 300 ml de crema líquida
– 300 gr de mermelada

Unas horas antes de hacer el bizcochuelo lavar y cortar las frutillas en trozos pequeños, agregar media taza de azúcar y reservar en heladera para que suelten su jugo.
Preparar la crema chantilly batiendo la crema con media taza de azúcar, que quede bien dura, reservar en heladera.
Preparar el bizcochuelo batiendo las yemas y agregando la leche , manteca derretida, harina, cacao,azúcar y esencia de vainilla. Homogeneizar. Batir las claras a punto de nieve y agregar. Batir con batidora eléctrica 2 min. y volcar en olla Essen previamente enmantecada y enharinada. Cocinar a fuego corona ( menos que mínimo), durante 50 min. Esperar 5 min y desmoldar. Dejar enfriar bien , sino se derretirá la crema.


Cortar el bizcochuelo en 3 capas ( dos cortes) . Mojar la capa inferior con el jugo de las frutillas y cubrir con la mermelada. Colocar la segunda capa, mojar con el jugo y cubrir con 1 tercio de la crema y la mitad de las frutillas. Colocar la última capa y cubrir todo el bizcochuelo con la crema restante y agregar las frutillas en forma desordenada. Colocar en heladera y servir bien fría. Tiene dos millones de calorías la porción!

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5 comentarios leave one →
  1. Diana permalink
    septiembre 4, 2008 12:32 pm

    Tere!! que rica que se ve!! yo sigo tratando las recetas que pones y me van a tener que mover con una grua!! ( de lo gorda que me voy a poner!! ja,ja) Tendrias que trabajar para utilisima o algo asi… TENES UN DON!!

  2. teretere2000 permalink*
    septiembre 4, 2008 1:20 pm

    ay gracias…el don que tengo es de comer rico, me encanta!

  3. isabel cristina silva permalink
    abril 11, 2011 7:58 pm

    hola tere , es un plazer poder decir que sos una genia y esta torta me salio riquissima, cosino en un restaurant y ahora hago torta para el mismo jamas hice cursos, todo con la cara dura que tengo. millon de gracias –

  4. teretere2000 permalink*
    abril 12, 2011 1:21 pm

    Isabel, seguramente sos muy talentosa para cocinar y eso no se logra con ningún curso! Suerte

  5. Rebeca permalink
    mayo 3, 2011 3:45 pm

    exquisita receta, me encanto !!! me costo un poquito prepererla pero lo pude hacer y mie lusi con esta receta muchas gracias.

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