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Canelones de acelga a la Emiliano

agosto 4, 2008

Nunca me había animado a hacer canelones, me parecía que debía ser muy difícil, pero Diana me pasó también esta receta, que era de su padre, el Prof. Emiliano Endrek, un historiador cordobés al que tuve el gusto de conocer, que encima, cocinaba bien. La sorpresa es que es sencillo hacerlos, quedé como una reina en la mesa del domingo..

Ingredientes ( para 18-20 canelones grandes)

Panqueques:

– 1 litro de leche

– 2 tazas de harina

– 3 huevos

– sal y pimienta a gusto

Relleno

– 2 atados de acelga o espinaca

– 2 cebollas grandes

– 3 dientes de ajo

– 2 huevos

– 2 cucharadas de ricotta o queso rallado

– perejil a gusto

– sal

Salsas: Salsa de tomate y salsa blanca

Panqueques: Mezclar los ingredientes en la licuadora. Hacer los panqueques en sartén adecuada muy caliente, agregando un trocito de manteca en la sartén antes de hacer cada uno.

Relleno: Rehogar la cebolla y ajo picados, agregar la acelga previamente cocida y picada, la ricotta o queso rallado y los condimentos. Agregar los huevos batidos y mezclar. Con esta mezcla armar los canelones. En una fuente para horno poner un poquito de aceite y salsa de tomates y acomodar los canelones. Bañar todo muy bien con la salsa blanca y la de tomates, tiene que ser abundates porque sino se secan.

LLevar a horno suave hasta que se calienten bien adentro . Se pueden agregar pedacitos de queso mantecoso arriba antes de hornear. Servir con cara de “no saben cuánto trabajo me dio esto” y esperar las felicitaciones.

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5 comentarios leave one →
  1. Diana permalink
    agosto 4, 2008 3:14 pm

    Te gustaron?? vistes que rico, yo hice un monton y los freze, ya que me toman mas tiempo que las comidas frezadas en el micohondas!! (ja,ja)

  2. Magda. permalink
    diciembre 15, 2008 2:43 pm

    Gracias…anote la receta.
    Espero que aqui gusten. Los alemanes les encanta probar Comida nuevas…
    Tschüüss. (chau)

  3. yesica ilarragorry permalink
    julio 2, 2009 3:57 pm

    muchas gracias por la rece quede re bien!!!!!!!!!!!

  4. analia permalink
    mayo 6, 2010 5:24 pm

    hola la verdad q me encanto tu receta te felicito y muchas gracias besos

  5. teretere2000 permalink*
    mayo 6, 2010 6:09 pm

    Gracias a tí, que los disfrutes!!

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