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Postre Eclair al estilo argentino

agosto 2, 2008

La Eclair Cake original es una receta riquísima que se hace con una masa finita tipo pionono. En USA la hacen más simple reemplazando la masa por galletitas Graham, que son finitas tipo biscuits.Esa receta me la pasó mi nueva amiga virtual Diana Endrek que es hermana de esta otra Endrek, chicas muy talentosas! La adapté con ingredientes comunes en Argentina:

Ingredientes

– 4 paquetes ( aprox 450 gr) de galletitas Lincoln de chocolate

Relleno

– 1 paquete grande ( de 8 porciones) de postre Royal

– 1 litro de leche

Crema chantilly

– 1 pote de crema grande ( 500 gr)

– 2 tazas de azúcar

– Esencia de vainilla

Cobertura

– 100 gr de chocolate en barra para taza

– 50 gr de manteca

– 3 cucharadas de azúcar

– 4 cucharadas de leche

Preparar el postre Royal como indica el envase. Dejar enfriar muy bien.

Preparar la crema chantilly que quede bien consistente.

Para la cobertura: derretir el chocolate en baño María o microondas ( en este caso calentar de a 30 seg y revolver, ojo que no se queme!). Agregar la manteca derretida, el azúcar y la leche y mezclar. Reservar.

Cubrir la base de una fuente con una capa de galletitas, cubrir con el postre Royal frío, agregar otra de galletitas, luego la crema chantilly, agregar una última capa de galletas y cubrir todo con el chocolate.

LLevar a heladera 4 hs y disfrutar sin remordimientos, el lunes empezamos la dieta!!

Ah! y todas las fotos están fuera de foco..juro que estaba sobria!

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5 comentarios leave one →
  1. Diana permalink
    agosto 3, 2008 8:51 pm

    Tiene una pinta!!! sabes que no me acordaba del nombre de las galletas Linconl, eso es lo que se me vino a la cabeza cuando te comentaba del Eclair, Que genia que sos!!

  2. teretere2000 permalink*
    agosto 3, 2008 9:50 pm

    Es adictivo…debería estar penado por ley! 🙂

  3. Diana permalink
    agosto 4, 2008 3:17 pm

    Amen to that!!! pero que rico, yo me sigo disiendo que si no lo como se desperdicia,y no hay que desperdiciar la comida!! (ja,aj)

  4. andreaa permalink
    abril 22, 2009 3:25 pm

    que licooo! fantastica receta…una deliciaa

Trackbacks

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