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Merengue francés o seco

julio 2, 2008

Ingredientes:

4 claras de huevo

300 gr azúcar

1 cucharada al ras de maizena ( almidón de maíz)

1 pizca de sal

esencia de vainilla o jugo de limón

Batir las claras ( guardar las yemas para el postre) en recipiente de vidrio o acero con la mitad  del azúcar hasta que forme espuma. Agregar el resto del azúcar y los otros ingredientes. Seguir batiendo hasta que quede a punto nieve ( al levantar la batidora quedan crestas bien formadas), aprox 10 min con batidora eléctrica. Enmantecar una bandeja para horno o forrarla con papel manteca. Cubrir con la mezcla   o formar merenguitos con una manga y boquilla.


LLevar a horno precalentado muy suave ( 100° C)durante una hora , verificar que esté seco por dentro.

Como no tengo manga de repostería, hice estos merengues individuales grandes con cuchara:

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3 comentarios leave one →
  1. Anónimo permalink
    julio 14, 2010 8:56 pm

    horribles las ultimos

  2. MABELITA permalink
    julio 17, 2010 6:12 pm

    muy ricos!!!!!!!!!!!

Trackbacks

  1. Postrecitos de maizena - Cuarenta y Pico No Son Tantos

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