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Receta de Turrón de Quaker

febrero 3, 2008

Ingredientes:

– 2 paquetes de galletas de agua

– 1 Taza grande de avena instantánea

– 1 taza grande azúcar

– 3/4 taza de cacao en polvo

– 1 Taza grande de leche

– 150 gr de manteca o margarina.

Colocar en olla a fuego mediano la manteca trozada, agregar la leche, avena, azúcar y cacao. Revolver constantemente. Cuando hierva, retirar del fuego y agregar la galletas trozadas con las manos. Homogeneizar y volcar sobre fuente mediana, como para que quede de unos 3 cms de espesor. LLevar a heladera y servir en cuadraditos.

Tips:

– Con cacao marca Toddy queda más rico que con Nesquick.

_ La olla y los utensillos de madera con avena se lavan fácilmente con agua fría.

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10 comentarios leave one →
  1. Gabii--* permalink
    octubre 6, 2008 3:58 pm

    muy rico el turron de quaker lso felicito por dejar en internet esta receta

  2. marisa permalink
    marzo 7, 2009 6:00 pm

    como hacer para que las masitas del turron qden crocantes y no blandas como húmedas

  3. teretere2000 permalink*
    marzo 7, 2009 9:57 pm

    Marisa: No sé , nunca me quedaron blandas. Supongo que porque se agregan al final y después el postre va a heladera.

  4. carla permalink
    junio 15, 2010 8:12 am

    pero esa receta no queda xq tiene que ser la masita entera por lo que tengo etendido……….

  5. teretere2000 permalink*
    junio 15, 2010 8:16 am

    Pues te aseguro que queda, 60 personas dieron cuenta de uno gigante que hice el domingo. A los nios haba que decirle stop! Una vez com uno que intercalaban una capa de galletitas de agua (nunca masitas dulces) y una capa de la mezcla de avena, azcar, chocolate y leche. Queda ms seco, pero sobre gustos….

  6. monicaleizica permalink
    julio 14, 2010 5:53 pm

    Hola Tere! soy de La Pampa mas precisamente de general Pico,, me gusto mucho tu blog las recetas, porque me gusta cocinar, los tejidos aunque no se tejer pero quiero aprender, (no se cuando) y todo el ambiente casero que trasmite, no vivo en el campo pero me gusta ese estilo de vida como una manera de refugiarme en recuerdos y olores de mi infancia cuando la comida era casera yla grasa de vaca se obtenía de derretir los chicharrones para luego hacer las tortas fritas.
    besos

  7. teretere2000 permalink*
    julio 16, 2010 10:41 pm

    Muchas gracias Monica y bienvenida!

  8. septiembre 7, 2010 4:02 pm

    google

  9. María del Carmen Taboro permalink
    agosto 3, 2011 3:06 pm

    Nunca lo preparé con trozos de galletitas, mezclándolas con la salsa.. Me gustó la idea. Lo hacia con capas, como ya se dijo más arriba. Veré de ensayarlo , sospechando ya que quedará delicioso. La avena es sabrosa en todo. Y saludable, además.
    Gracias. Cariños.

  10. teretere2000 permalink*
    agosto 4, 2011 10:06 am

    María: esta receta la aprendí cuando iba a la Facu ( no en clase!!), una amiga me lo hacía porque me gustaba, y como era una chica práctica, lo hacía así. En casa es un clásico de hijos, amigos , vecinos o parientes que pasen por acá. Pero la receta tradicional es la que vos mencionás. Saludos y te contesto el otro post

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